== ==
学院通知
学院新闻
公共服务

法学院研究生荣誉称号授予及奖励办法
 
第一条     为表彰先进,促进研究生德、智、体、美等方面全面发展,根据《长春理工大学研究生管理规定》制定本办法。
第二条     研究生荣誉称号包括优秀研究生、优秀毕业研究生和校十佳研究生。
第三条     研究生荣誉称号的评选坚持公平、公证、公开的原则,对研究生的德、智、体、美等方面全面考核,坚持标准,保证质量,宁缺毋滥。
第四条     授予优秀研究生荣誉称号应具备如下基本条件:
(一)努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念。
(二)树立爱国主义思想,具有团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的精神。
(三)遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守《高等学校学生行为准则》,遵守学校管理制度,具有良好的道路品质和行为习惯。
(四)刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能;学习成绩优秀,学术成果突出,社会实践成绩显著。
(五)积极锻炼身体,具有健康体魄。
(六)获得一次以上一等或二等奖学金或其他奖项。
第五条十佳研究生荣誉称号应在获得优秀研究生荣誉称号同学当中产生一名,推荐到学校参评,并且成绩优异,获得过国家奖学金人员优先选定。
第六条荣誉称号名额比例以年级为单位,获得荣誉称号人数不超过年级总人数的10%。
附:申报优秀研究生荣誉称号方式由本人提出书面申请,由学院评选委员会认定。
    
 
长春理工大学法学院

2014年11月13日


访问次数:891 打印 返回

版权所有:2008-2010©长春理工大学法学院
地址:中国吉林省长春市朝阳区卫星路7989号