== ==
焦点聚集
学术论文
本站推荐
司考介绍
新法快递
法学书屋
法范随笔
法律诊所

           2011司考大纲的使用方法建议

   各位同学,大家好,正确使用大纲,对于提高我们的司考成绩具有很大的帮助作用。我们根据多年的教学经验和司考备考经验,提出以下建议:
     第一,全面掌握大纲变动部分和新增考点
2011年大纲出版后,特别注意新大纲和2010年的大纲做比较,找出今年大纲的变化点,这些变化点往往是高频考点。考生在自己理解大纲的基础上,还要认真研读大纲相对应的教材部分或法条,以便做到对大纲的准确把握。2011年司考大纲的变动部分,就是今年司考要考的部分,据不完全统计,当年大纲变动的部分考查分值一般在90分左右。
考生可以自己去学习大纲变动的部分,也可以到网络上收集有关大纲分析的消息和有关新大纲的命题。特别提醒大家注意的是,海天司考辅导班的授课教师将对新大纲进行精心的解析,并编写相应的模拟练习,确保新增考点尽收囊中。
第二,大纲在平时复习时的作用
考生复习时,可以通过大纲检测学习的进度和水平。边看大纲,边回忆自己对该知识点掌握的程度,若该知识点已经掌握,就可以跳过该考点,否则,就需要花时间重点复习。
第三,复习冲刺阶段,充分利用好大纲
在复习备考的冲刺阶段,考生可能感觉记忆的知识点太多,内容很庞杂,处于混沌状态。怎么办?海天司考辅导老师将拿出两天的时间,通过大纲的提示帮助考生回忆考查的知识点的每个细节,使大纲在最后复习阶段真正起到查漏补缺的作用。
 


 


访问次数:2564 打印 返回

版权所有:2008-2010©长春理工大学法学院
地址:中国吉林省长春市朝阳区卫星路7989号