== ==
焦点聚集
学术论文
本站推荐
司考介绍
新法快递
法学书屋
法范随笔
法律诊所

14楼抛子致死案父亲被曝患抑郁症 已被刑事拘留

 

 据《东方早报》报道,男方系名校毕业,在大型国企工作,女方就职于银行,半年前,新婚不久的两人刚有了一个可爱的儿子——一个本来令人羡慕的三口之家却在7月3日经历了一场许多人仍然无法理解的惨剧。29岁的朱某在与妻子激烈争吵过后,一时冲动将10个月大的儿子从14楼房间扔出,朱某紧接着欲割腕自杀未遂。

他到底有多抑郁?

  7月3日,朱某在与妻子发生激烈争吵之后,突然将10个月大的儿子扔出窗外,孩子头部着地当场死亡,朱某见状试图割腕自杀未遂。几秒钟的时间,一个曾经充满欢笑的家庭留下的是无尽的泪水和伤痛。

  记者从邻居处得知,导致朱某当天失控的行为已有一些迹象。一位经常会与朱某见面打招呼的邻居称,当天上午见到朱某与其打招呼时,对方都没有吭声。“以前总是很热情地跟我打招呼。”而就在朱某将孩子抛下楼的一小时前,楼下散步的邻居也听到了14楼的室内传出的激烈争吵声。

  “孩子的爷爷和外婆当时都去劝架了,爷爷离开之前,外婆刚带孙子去花园散步回来。”一位邻居告诉记者,自今年过年起,经常听到这对夫妻因为琐事在家中吵架,四位老人住得不远,经常会过来照看孩子,也会经常劝架。

  据朱某父母对媒体称,朱某有抑郁症,事发前几天曾极度愤怒,去看过病,但其父母却拒绝了医生让其住院治疗的建议。而在昨日的审讯中,警方也透露朱某有严重的精神焦虑,坐在审讯室里,左臂还缠着绷带的朱某神情恍惚,精神状态很不稳定。

  目前,警方正在对其进行精神状态和行为能力的鉴定。

工作状态未见异常

  昨日下午,早报记者联系到朱某供职的国企相关负责人。据其了解,朱某平常在单位的表现优秀,与同事之间的关系也比较融洽,并未提及家庭矛盾,最近工作状态也未见异常。

  该负责人对记者称,朱某是单位的一名基层通讯员,文笔不错,经常喜欢写写。事情发生几天前,他跟单位称家中有事要请假,领导给予批准,但对其情绪异常的状况并不了解。

  “如果我们知道他有这些家庭矛盾,肯定会想办法关心他的。”该负责人称,目前相关部门正在想办法联系其家人,做好相应的安抚工作。

  数百居民悼念宝宝

  为了悼念这个无辜惨死的宝宝,昨晚8点30分,平日素不相识的小区居民买来白菊、蜡烛,甚至带着佛珠,纷纷来到事发地楼下。许多居民更是带着自己年幼的孩子,一起为这个不相识、还不知道名字的宝宝悼念。不到半个小时,事发地楼下已聚集上百人。

  小区论坛和微博的网友也同时进行悼念活动的直播。“小区里正自发悼念逝去的婴儿,还好人间尚有爱。”微博名为MsLydia的小区居民将烛光簇拥着白菊的照片上传至网络。作者:余梁意 杨洁 陈祖欣 叶永绿


访问次数:4544 打印 返回

版权所有:2008-2010©长春理工大学法学院
地址:中国吉林省长春市朝阳区卫星路7989号