== ==
焦点聚集
学术论文
本站推荐
司考介绍
新法快递
法学书屋
法范随笔
法律诊所

                        木腿正义

内容简介

    《木腿正义》一书共收录作者以前的31篇文章,其中上编16篇谈法律,属于带有学术性的法律杂文;下编15篇谈文学,学术性较强,也包括一些访谈文章。法律与文学、法律与社会之间究竟有着怎样的关系,作者凭借其深厚的法学与文学功底,结合法律和文学个案,立足社会现实,以其一贯犀利的笔锋为我们展示了法学、文学、法律与文学不一样的图景。一如作者此前的著作,书中同样配有30多幅西洋名画的插图,增加了阅读的趣味性。

作者简介

     冯象,上海人,少年负笈云南边疆,从兄弟民族受“再教育”凡九年成材,获北大英美文学硕士,哈佛中古文学博士(Ph.D.),耶鲁法律博士(J.D.)。现定居美国,从事知识产权与竞争资讯等领域的法律业务,业余写作。著/译有《贝奥武甫:古英语史诗》(新知三联书店,1992年)、《中国知识产权》(Sweet & Maxwell,1997;增订版2003年)、《木腿正义》(中山大学出版社,1999年;北大出版社2007年增订版)、《玻璃岛——亚瑟与我三千年》(新知三联书店,2003年)、《政法笔记》(江苏人民出版社,2004年)、《创世记》(江苏人民出版社,2004年)、《摩西五经》(牛津大学出版社,香港,2006年)及法学评论、小说、诗歌若干。

目录

     增订版前言
     第一版前言
     法律与文学(代序)
     上编
     木腿正义
     法文化三题
     秋菊的困惑和织女星文明
    “生活中的美好事物永存不移”
     鸡生蛋还是蛋生鸡或中国干人权何事
     法学的理想与现实
     一九九七年香港知识产权法改革与台商权益
     功亏一篑
     论证过程中论据的真实性和相关性
     法学方法与法治的困境
     我是呆账我怕谁

 


访问次数:6353 打印 返回

版权所有:2008-2010©长春理工大学法学院
地址:中国吉林省长春市朝阳区卫星路7989号